ラーメン食べま専科
ら〜めん ぎょうてん屋 海老名本店
スープ とんこつ醤油系(普通)
家系としては乳化度は低め。粘度の方も低く、サラサラとした食感をしています。獣ダシのコクも店外に漂う麗しい豚骨臭を裏切り、かなり淡白‥。綾瀬店で食した時には具の燻製叉焼の香ばしさが移って、直系らしい美味しさがあったんだけれど、ココのスープにはそのカンジも無いですね。。あ、軽めの酸味が脂っこさを中和してくれる様は〇。
麺 太ストレート/カネジン食品
茹で加減は結構固め。この麺はもう少し糊化が進んだ方が美味しいと思います。
具 海苔が5枚から3枚へ‥
具は叉焼海苔法連草刻み葱の4つ。叉焼は小振りなものが2枚。松のチップでスモークされているのかな?直系のDNAを感じさせる、独特の香ばしさがあります。海苔は嘗ての5枚から3枚へと減少です‥。
背脂ラーメン(背脂多め)
背脂ラーメン(背脂多め) 700円
その他の主なメニュー
とんこつ醤油ラーメン
匠の百年ラーメン
濃厚ぎ郎
低糖質麺 変更券
700円
780円
800円
100円増
支店・系列店
綾瀬店
町田店
伊勢原店
0467−38−6644
042−724−5444
0463−95−2344
特徴
ご主人は「吉村家」出身の方です。
嘗ての海老名店は一度閉店。しかしその後、厚木本店の閉店に伴い、海老名店は本店として復活。ライスの無料サービス等有り。 (最終訪問日 2018.09.23)

ら〜めん ぎょうてん屋 海老名本店
住所 海老名市中央1−9−18
電話番号 046−200−9077
営業時間 11:00〜25:00
定休日 無休
席数 15席
駐車場 なし
アクセス 相模鉄道 海老名駅から徒歩5分
ホームページ(URL) http://www.gyouten.net/
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