ラーメン食べま専科
吉村家
スープ 家系(普通)
家系としては比較的脂の少ないスープは、醤油ダレが独特のコクを出していておいしいです。しかし醤油ダレの味が強過ぎて、かなりしょっぱくなってしまっているのも事実。また濃厚さに欠け、水っぽい点も残念。
麺 太くストレートに近いもの
酒井製麺のもので、茹で加減は若干固め。太い麺にスープの醤油ダレが染み込み、スキヤキのシメに入れるうどんのような独特のおいしさがあります。
具 プリプリ食感の叉焼
具はチャーシューのり小松菜味付けタマゴ刻み葱の5つ。チャーシューはプリプリとした食感が堪らない本物の焼豚!後付けでトッピングした味付けタマゴは、残念ながら中身は半熟状態ではなかったものの、40円は本当に安い!
中盛チャーシューメン(脂多め)&味付けタマゴ&のり
中盛叉焼麺(脂多め)&味玉&のり 960円
その他の主なメニュー
ラーメン
中盛チャーシューメン
味付けタマゴ
のり
590円
870円
40円増
50円増
支店・系列店
な し
特徴
家系の創始者吉村実氏のお店です。
家系のルーツともいうべきラーメンを、家系ファンならずとも一度は味わってみてはいかが? (最終訪問日 2003.02.22)

吉村家
住所 横浜市西区南幸2−12−4
電話番号 045−322−9988
営業時間 11:00〜25:00
定休日 月曜日(祝日の場合翌日)
席数 29席
駐車場 なし
アクセス (地)3号線 横浜駅から徒歩5分
ホームページ(URL) http://www.iekei.com/
    横浜市検索へ▲   家系拉麺店検索へ▲