|
|
|
|
|
家系(こってり) |
|
豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、良質な家系スープです。このスープ、家系としては乳化度がチョット低めかな‥
!? でもダシからは動物系の旨味がガッツンガッツンと伝わってきて、おいしいですヨ?濃い味の醤油ダレと相まって、非常にパンチの効いたお味に仕上がっています。 |
|
|
|
太縮れ |
|
大橋製麺のもので、茹で加減は適度。プチモチッとした食感をしています。 |
|
|
|
海苔が5枚! |
|
具は叉焼、のり、法連草、刻み葱の4つ。叉焼は小振りなものが1枚。この叉焼、味付けが薄い上に食感もバキッと固め‥。う〜ん、おいしくはないです。。海苔には家系としては薄味なものを使用しています。刻み葱の量は僅少ですね‥。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
とんこつ醤油ラーメン
味噌ラーメン
つけぎ郎
各種麺 中盛 |
|
700円
850円
850円
100円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ご主人は、「吉村家」で修行された方です。
「とんこつ醤油」系のラーメンには、ちっちゃいライスが無料でついてきます(モチロン拒否することも可能です)。
(最終訪問日 2009.06.07) |
|
|
|
|