|
|
|
|
|
家系(こってり) |
|
豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、良質な家系スープです。このスープ、口に含むとまず、獣ダシのコクがバチコーン!と舌に伝わってきます。う〜ん、おいしい!家系としては乳化度は低いですし、粘度も高くはありませんけど‥でもコレはコレでアリだと思いますヨ、うん。オススメです! |
|
|
|
太縮れ |
|
大橋製麺のもので、茹で加減は結構固め。この麺、スープを運ぶ力が弱いです‥。 |
|
|
|
海苔が5枚! |
|
具は叉焼、のり、法連草、刻み葱の4つ。叉焼は超小振りなものが2枚。この叉焼、食感が固い上に、味付けも薄めです‥。う〜ん、正直これは頂けない。。海苔には家系らしく、濃い味のものを使用しています。刻み葱の量は僅少ですね‥。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ラーメンぎ郎
チャーシューメン
全部のせラーメン
各種麺 中盛 |
|
700円
900円
1300円
100円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
店舗は国道412号線沿いにあります。
店内はカウンター席のみ。「ラーメンぎ郎」も個人的にはオススメですヨ。ご主人は、「吉村家」で修行された方です。 (最終訪問日 2009.05.09) |
|
|
|
|