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燕三条系(あっさり) |
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強めの酸味が飲み口をスッキリとしたモノに変えてくれています。ここら辺はもしかしたら「潤」の影響なのかな?背脂、ドンと来いです。う〜ん、しかし肝心のダシが弱いですね。動物系の旨味も煮干しの風味も残念ながら淡白です。。背脂のお陰で何とか様には成っていますが、値段分の価値は無いかも‥。長い営業時間が禍しているのかな? |
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太縮れ/菅野製麺所 |
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茹で加減は固め。ツルツルとした食感が〇。固茹でも手伝って、食べ応え感満載。 |
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低温調理製の叉焼が〇 |
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具は叉焼、岩海苔、メンマ、刻み玉葱の4つ。叉焼はバラ肉製の煮豚が1枚とロース肉製の低温調理叉焼が3枚。煮豚は薄味な点は頂けないが、ホロホロとした食感は〇。低温調理叉焼の肉々しい風味は◎。 |
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焼きあご塩らー麺
濃厚味噌らー麺(冬季限定)
“得”製背脂醤油らー麺
各種麺 大盛 |
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800円
950円
1100円
120円増 |
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茗荷谷にあった「たかぎ」が移転・リニューアル。座席はL字型のカウンター席のみ。ご近所には「ラーメン二郎」さんや「屯ちん」さんがあります。ご主人は神奈川の名店「本丸亭」出身の方です。 (最終訪問日
2018.03.18) |
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