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燕三条系(あっさり) |
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清湯系のダシからは動物系の旨味と煮干しの風味が程々に伝わってくる。特別、突き抜けた物は感じない。背脂も“多め”でお願いしたのだが、ビックリする様な量では無かった。燕三条系の根底にある“労働者の為のラーメン”という概念からは程遠い物に思える。岩海苔の酸味も加わっているのだろうか?ハッキリとした酸味を感じる。 |
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太やや縮れ/菅野製麺所 |
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茹で加減は固め。ツルツル・ムチムチとした食感が〇。麺量が少ない様に感じた。 |
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刻み玉葱に粗みじんの疑い |
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具は叉焼、岩海苔、メンマ、刻み玉葱の4つ。叉焼はバラ肉製の煮豚が1枚とロース肉製の低温調理叉焼が3枚。煮豚は薄味な点は頂けないが、ホロホロとした食感は〇。低温調理叉焼のシルキー食感は◎。 |
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焼きあご塩らー麺
塩つけ麺(並・中)
“得”製背脂醤油らー麺
各種麺 大盛 |
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800円
880円
1100円
120円増 |
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店舗は銀座三原通り沿いに在り。座席はL字型のカウンター席のみ。通路が狭いので、奥の席に着く際には少し苦労するかも‥。ご主人は神奈川の名店「本丸亭」出身の方。
(最終訪問日 2019.06.23) |
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