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とんこつ魚介系(あっさり) |
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煮干しでも無い、そして節物でも無い、あまり接した事の無い魚ダシが香る。コレがトビウオの風味なのか。ほんのりと漂う芳ばしさは所謂“焼き”によって齎されたものなのだろう。和の“良い物”を頂いている感を味わえた。しかし期待していた程のインパクトは正直無いかな。恐らく急激な店舗数拡大と長い営業時間が災いしているのだろう。 |
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中細平打ち縮れ |
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茹で加減は固め。細麺を(スープに)合せてくるのかと思いきや、平打ち麺とは‥意外。 |
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悪くは無い |
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具は叉焼、メンマ、乾海老、水菜、白髪葱の5種。叉焼は煮豚が1枚と低温調理製のものが3枚。低温調理製の叉焼はスープの味が移ってしまって、折角の風味が台無しに。トッピングの仕方に工夫が欲しい所。 |
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背脂醤油らー麺
焼きあご塩らー麺 涼 ※期間限定
“得”製背脂醤油らー麺
男めし |
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800円
900円
1100円
400円 |
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新宿本店
上野店
銀座店 |
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03−6457−3328
03−6803−2790
03−6263−9438 |
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旧「ラーメン二郎 新宿歌舞伎町店」の跡地にオープン。注文は各席に用意されているタブレット端末によって行う。会計も無人レジ。このシステムだと“背脂多め”等のお願いは出来ないね。
(最終訪問日 2019.07.14) |
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