ラーメン食べま専科
自家製麺 麺や 六等星
スープ ラーショ系?(こってり)
誤解を恐れずに言えば今回の限定は所謂ラーショを強くした様なスープ。軽く乳化したスープには細かい背脂の粒が浮いている。旨味は確かに強いのだが、それに比例する様にして塩味もかなり強い。連れのスープからは煮干し等の魚介の味も感じられたが、当方のスープからは感じられなかった。
麺 ストレート/自家製麺
茹で加減は固め。固茹でに過ぎる。もっと糊化を進行させた方が美味しかったのでは?
具 俺のは今日も小さいw
具は叉焼海苔若布メンマなると刻み大蒜刻み葱の7種。叉焼は普通サイズのものが4枚。脂の挿し加減がお見事。味付けの確かさも手伝って、本当に美味しい。今回のメンマはコンサバスタイル。大量の大蒜は野猿二郎を彷彿とさせるww
中華そば 細麺(大蒜)+大盛り券+肉増し
中華そば 細麺(大蒜)+大盛り券+肉増し 1300円
その他の主なメニュー
中華そば 細麺
味玉・薬味増し・のり
メンマ
肉増し・DX
900円
100円増
150円増
300円増
支店・系列店
二丁目ラーメン
042−773−1122
特徴
店舗はJR稲田堤駅の直近に在り。まん防、緊急事態宣言下では無い現在でも営業時間はかなり流動的。twitterの公式垢のマメな閲覧をお薦めする。ご主人は野猿二郎出身の方。 (最終訪問日 2022.05.12)

自家製麺 麺や 六等星
住所 川崎市多摩区菅稲田堤1−1−2
電話番号 不明
営業時間 18:00頃〜24:00頃
※土曜日11:30頃〜18:00頃
定休日 日曜・祝日 / スープが不出来の日
席数 6席
駐車場 なし
アクセス JR南武線 稲田堤駅から徒歩2分
ホームページ(URL) mobile.twitter.com/menya6tousei
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