ラーメン食べま専科
自家製麺 二丁目ラーメン
スープ 豚骨塩系(こってり)
先週の手痛い失敗を活かし、今回は塩を選択。“純豚骨”と謳っているだけあって、ダシはかなり濃厚。高い粘度を誇る。液体油の量も相当多い。しかし「六等星」のこってりとは明らかに異なる。濃厚なのにも関わらずコクが全く感じられないのだ。今までに食したことの無い、不思議な感覚のスープ。
麺 平打ち/自家製麺
茹で加減は固め。先週に比べると縮れが強く掛かっている。麺量は明らかに減少。
具 質量共にスケールダウン
具は叉焼海苔メンマなると若布バター刻み大蒜刻み葱の8種。先週に比べるとTP類は海苔以外全てサイズダウン。叉焼はやや大振りなものが4枚。味付けは薄め。食感も柔らかくは無い。刻み大蒜は市販の卸しタイプからの変更。辛い。
塩とんこつ(ニンニク)+チャーシュー+バター+“Twitter見た”の海苔3枚
塩とんこつ(大蒜)+叉焼+バター+海苔3枚 1300円
その他の主なメニュー
とんこつラーメン
塩とんこつ
味噌とんこつ
チャーシュー
900円
900円
1000円
300円増
支店・系列店
麺や 六等星
不 明
特徴
店舗は相原高校前通沿いに在り。前回の訪問は丁度一週間前。「クックら」と同様の“Twitter見た”のサービス有り。詳しくは公式twitter垢をチェキ。ご主人は野猿二郎出身の方。 (最終訪問日 2023.02.12)

自家製麺 二丁目ラーメン
住所 相模原市緑区橋本2−2−13
電話番号 042−773−1122
営業時間 11:30〜15:00/17:30〜23:00
定休日 水曜日
席数 8席
駐車場 なし
アクセス 京王相模原線 橋本駅から徒歩2分
ホームページ(URL) https://twitter.com/nichoumeramen
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