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豚骨塩系(こってり) |
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先週の手痛い失敗を活かし、今回は塩を選択。“純豚骨”と謳っているだけあって、ダシはかなり濃厚。高い粘度を誇る。液体油の量も相当多い。しかし「六等星」のこってりとは明らかに異なる。濃厚なのにも関わらずコクが全く感じられないのだ。今までに食したことの無い、不思議な感覚のスープ。 |
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平打ち/自家製麺 |
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茹で加減は固め。先週に比べると縮れが強く掛かっている。麺量は明らかに減少。 |
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質量共にスケールダウン |
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具は叉焼、海苔、メンマ、なると、若布、バター、刻み大蒜、刻み葱の8種。先週に比べるとTP類は海苔以外全てサイズダウン。叉焼はやや大振りなものが4枚。味付けは薄め。食感も柔らかくは無い。刻み大蒜は市販の卸しタイプからの変更。辛い。 |
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塩とんこつ(大蒜)+叉焼+バター+海苔3枚 1300円 |
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