ラーメン食べま専科
家系ラーメン クックら
スープ 家系(こってり)
前回とは異なり、鶏油がスープの上に層を成している。ひと安心(※風味の方はイマイチだったが‥)。修行先と同様にかえしの味はかなり強いのだが、しかし肝心のダシの方がそれに追い付いていない。旨味の強度こそあるが、コクやキレが感じられない。並盛と同じ丼で提供される点も腑に落ちない。
麺 太ストレート/王道家
茹で加減は適度。デロデロとしたその食感は食べる人を選ぶ様に思える。俺は好き。
具 全体的に量感ダウン
具は叉焼海苔法連草味玉刻み葱の5種。叉焼は普通サイズのものが4枚。内2枚は燻製。2枚は煮豚。燻チャはもう少し芳ばしいと嬉しいかな?食感や味付けには問題は無い。今回の法連草は少々繊維質で風味の方もイマイチ。薬味の量は多め。
中盛ラーメン(脂多め)+チャーシュー増し+twitter見たの味玉
中盛ラーメン+叉焼+twitter見たの味玉 1000円
その他の主なメニュー
ラーメン
ネギラーメン
つけめん大盛
チャーシュー増し
750円
850円
1050円
150円増
支店・系列店
な し
特徴
イタリア料理屋「IL VINAIT」の跡地にオープン。今回の“twitter見た”のサービスは味玉 or レタス or きざみネギ(※味玉を選択)。ご主人は「王道家」出身の方。前回の訪問は21年の9月。 (最終訪問日 2021.12.15)

家系ラーメン クックら
住所 相模原市南区相模大野5−27−5
電話番号 0428−51−6263
営業時間 11:00〜15:00/18:00〜22:00
※土曜・日曜・祝日 11:00〜22:00
定休日 月曜日
席数 14席
駐車場 なし
アクセス 小田急線 相模大野駅から徒歩7分
ホームページ(URL) https://twitter.com/cookla0907
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