|
|
|
|
|
家系(こってり) |
|
前回とは異なり、今回は鶏油の質が頗る良い。トロンとした食感とその風味の豊かさに舌鼓。そしてこれは叉焼の多さが一因かとは思われるが、昔の直系の様に独特の芳ばしさがスープから伝わってくる。近年では直系のお店に於いてもこの芳ばしさは失われていたので、これは嬉しい邂逅。旨い! |
|
|
|
中太ストレート/王道家製 |
|
茹で加減は適度。加水率は低め。前回よりもモチモチ感が増していて、美味しい。 |
|
|
|
何となく満足してしまうw |
|
具は叉焼、海苔、法連草、刻み葱の4種。叉焼は普通サイズのものが計7枚(内2枚はトントロ)。並み居る燻チャの中でも屈指の芳ばしさを誇る。この芳ばしさだけで結構満足出来てしまった(食感は固め)。法連草の量は少ない。海苔の濃い味は嬉しい。 |
|
|
チャーシューメン(5枚)+中盛+トントロ×2 1250円 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ラーメン
野菜ラーメン
ネギチャーシューメン(赤)(3枚)
各種麺 大盛 |
|
700円
750円
1050円
180円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
王道家 本店
柏 王道家
とらきち家 |
|
0297−79−6007
04−7140−0078
045−491−5953 |
|
|
|
|
|
|
店舗は練成通り沿いに在り。沖縄料理店「北谷食堂」の跡地にオープン。一週間前の反省を活かし、今回は“味薄め”でオーダー。これが今回の勝因かと。ご主人は「吉村家」出身の方。 (最終訪問日 2021.08.15) |
|
|
|
|