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家系(こってり) |
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豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、本家吉村家譲りのしょっぱ〜い家系スープ。このスープ、程良い動物ダシのコクと何といっても芳ばしさの漂う濃い味の醤油ダレが特徴的です。ただし醤油ダレのやや度を越した濃さが折角のダシの風味を殺してしまっているきらいは否定出来ません。 |
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太くストレートに近いもの |
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酒井製麺のもので、茹で加減は固め。最近酒井製麺の質が低下してきている気が。。 |
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燻製された叉焼が芳ばしい |
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具は叉焼、のり、法連草、刻み葱の4つ。叉焼はやや小振りで薄作りなものが1枚。この叉焼、本家同様に燻製されていて、口の中に入れると芳ばしさが広がります。ただし食感の固さとスープの濃い味に風味が負けてしまっている点は×。 |
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ラーメン
チャーシューメン
ラーメン 中盛
味付玉子 |
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590円
700円
710円
50円増 |
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国道246号線沿いにある家系ラーメンのお店です。
吉村家で修行されたご主人の作り出すラーメンはまさに家系ラーメンの王道をゆくもの。醤油ダレのしょっぱさがたまりません。 (最終訪問日 2006.02.01) |
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