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家系(こってり) |
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表面には鶏油がどっしりと層を成している。家系の“脂多め”は本来こうあるべき。トロンとした、粘度を感じさせる食感も〇。そして嘗ての病的なしょっぱさは今では陰を潜め、かえしと獣ダシのバランスがとても良くなっている。ダシから伝わってくる程好い獣感に思わず涙。非常に良く纏まった一杯かと。 |
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中太ストレート/王道家製 |
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茹で加減は若干固め。加水率は低め。もっと糊化が進んだ方が美味しい気もするが。 |
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今日の燻チャはやや固め |
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具は叉焼、海苔、法連草、刻み葱の4種。叉焼は肉厚なものが3枚。燻製と低温調理によるハイブリッド叉焼。燻製ならではの芳ばしさが〇。食感はやや固めかな?だがレア特有の肉々しい風味にはほっこり。海苔はデフォの3枚に4枚を加えた計7枚。 |
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チャーシュー(脂多め・麺柔らかめ)+のり 900円 |
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ラーメン
ラーメン賄い飯
大盛ラーメン
中盛チャーシュー |
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700円
850円
900円
970円 |
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店舗は横浜上麻生道路沿いに在り。座席はコの字型のカウンター席のみ。チャーシューメンの価格はとてもお財布に優しい。絶対に頼むべき逸品。ご主人は「王道家」出身の方。 (最終訪問日 2021.06.24) |
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