|
|
|
|
|
家系(こってり) |
|
鶏油のトロンとした、粘度を感じさせる食感が良い(※風味は△)。この鶏油に具の燻製叉焼の芳ばしさが移り、スープ全体の味わいを別格なものへと昇華させている。昔の直系を思わせるその味わいに思わず涙。正直、これまでに比べてダシの質は一番低かったが、それでも充分に満足出来た。 |
|
|
|
中太ストレート/王道家製 |
|
茹で加減は適度。加水率は低め。デロデロとした食感をしている。嫌いでは無いが‥。 |
|
|
|
トントロ、ゲットだぜ‥!! |
|
具は叉焼、海苔、法連草、刻み葱の4種。叉焼はやや大振りな燻製豚が7枚(※内2枚はトントロ)。他の並み居る燻チャを圧して、絶対的に芳ばしい。肉の旨味も充分。量感も含めて、全てに満足出来た。法連草の量はやや少なめ。海苔は少しフニャめ。 |
|
|
叉焼麺(5枚)(味薄め等)+中盛+トントロ×2 1250円 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ラーメン
野菜チャーシューメン(5枚)
ネギつけ(赤)(辛味噌)
ライス(大盛サービス) |
|
700円
1050円
1050円
100円 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
王道家 本店
柏 王道家
とらきち家 |
|
0297−79−6007
04−7140−0078
045−491−5953 |
|
|
|
|
|
|
店舗は練成通り沿いに在り。沖縄料理店「北谷食堂」の跡地にオープン。過去の反省を活かし、今回も味は“薄め”でオーダー。“味薄め”を強く推奨。ご主人は「吉村家」出身の方。 (最終訪問日 2021.09.09) |
|
|
|
|