ラーメン食べま専科
家系ラーメン クックら
スープ 家系(こってり)
アレ !? 鶏油がスープの上に層を成していない。「王道家」系列のマナーとは違い、攪拌タイプなのか?それともミスオーダー(※脂多めで注文)?う〜ん、よくわからない。ダシも直系を思わせる様な強いものでは無く、誤解を恐れずに言えば「ぱたぱた家」の様な風情。スープの量も明らかに少ない。
麺 太ストレート/王道家
茹で加減は適度。「王道家」で使用されているものよりも若干細め。スープとよく絡む。
具 叉焼がボリューミー
具は叉焼海苔岩海苔法連草刻み葱の5種。叉焼は大振り肉厚なものが4枚。内2枚は燻製。2枚は煮豚。燻チャはもう少し芳ばしいと嬉しいかな?煮豚の肉々しい食感と風味は〇。法連草の優しい風味にはとても好感を持てる。薬味の量は多め。
中盛ラーメン(脂多め・麺柔らかめ)+チャーシュー増し+twitter見たの岩海苔
中盛ラーメン+叉焼+twitter見たの岩海苔 1000円
その他の主なメニュー
レディースラーメン
ラーメン
つけめん
チャーシュー増し
700円
750円
850円
150円増
支店・系列店
な し
特徴
イタリア料理屋「IL VINAIT」の跡地にオープン。今回の“twitter見た”のサービスは岩海苔 or 若布。ここは迷わずに岩海苔を選択。ご主人は「王道家」出身の方。前回の訪問は21年の8月。 (最終訪問日 2021.09.30)

家系ラーメン クックら
住所 相模原市南区相模大野5−27−5
電話番号 0428−51−6263
営業時間 11:00〜23:00
※日曜日 11:00〜22:00
定休日 月曜日
席数 14席
駐車場 なし
アクセス 小田急線 相模大野駅から徒歩7分
ホームページ(URL) https://twitter.com/cookla0907/
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