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家系(こってり) |
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前回の訪問の時も油分の多い、かなりこってりとしたスープだったが、それは今回も同様。そこに背脂が加わったのだから、ジャンクさは計り知れない。時たま香る大蒜の風味もジャンクさを加速させている。ただしダシからはあまり獣ダシのコクは伝わってこなかった。「王道家」出身のお店なだけにもう少し強いものを内心期待していたのだが‥。 |
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茹で加減は若干固め。ジャンクな味わいのスープにデロデロとした食感が合っている。 |
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法連草がボリューミー |
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具は叉焼、海苔、法連草、レタス、刻み葱の5種。叉焼はやや小振りなものが4枚。1枚は燻製。残りの3枚は煮豚。いずれも味がよく染みていて、美味しい。冷え冷えのレタスはクドいスープの良い箸休め。 |
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白ラーメン+大盛+叉焼+twitter見たのレタス 1200円 |
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