ラーメン食べま専科
家系ラーメン クックら
スープ 家系(こってり)
前回の訪問の時も油分の多い、かなりこってりとしたスープだったが、それは今回も同様。そこに背脂が加わったのだから、ジャンクさは計り知れない。時たま香る大蒜の風味もジャンクさを加速させている。ただしダシからはあまり獣ダシのコクは伝わってこなかった。「王道家」出身のお店なだけにもう少し強いものを内心期待していたのだが‥。
麺 太ストレート/王道家
茹で加減は若干固め。ジャンクな味わいのスープにデロデロとした食感が合っている。
具 法連草がボリューミー
具は叉焼海苔法連草レタス刻み葱の5種。叉焼はやや小振りなものが4枚。1枚は燻製。残りの3枚は煮豚。いずれも味がよく染みていて、美味しい。冷え冷えのレタスはクドいスープの良い箸休め。
白ラーメン(背脂+にんにく)(脂多め・麺柔らかめ)+大盛+チャーシュー増し+twitter見たのレタス
白ラーメン+大盛+叉焼+twitter見たのレタス 1200円
その他の主なメニュー
ラーメン
つけめん
限定ラーメン
チャーシュー増し
750円
850円
850円
150円増
支店・系列店
な し
特徴
イタリア料理屋「IL VINAIT」の跡地にオープン。今回の“twitter見た”のサービスはレタス or 若布。ここは迷わずにレタスを選択。レタスは別皿にて提供される。ご主人は「王道家」出身の方。 (最終訪問日 2021.08.19)

家系ラーメン クックら
住所 相模原市南区相模大野5−27−5
電話番号 0428−51−6263
営業時間 11:00〜23:00
※日曜日 11:00〜22:00
定休日 月曜日
席数 14席
駐車場 なし
アクセス 小田急線 相模大野駅から徒歩7分
ホームページ(URL) https://twitter.com/cookla0907/
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