|
|
家系(こってり) |
|
嘗ての「志田家」とは趣きを大きく異にする。獣ダシの主張が強い。丼の底に沈殿している骨粉からもわかる通り、良き頃の「武道家」の方に近いかと。しかし「武道家」よりも後味は軽く、口当たりは意外にも柔和。またスープに燻チャの燻香が移って、昔の直系の如き風情も見受けられる。感動の逸杯。 |
|
|
|
中太やや縮れ/酒井製麺 |
|
茹で加減は適度。「武蔵家」のものと形状こそ一緒だが、加水率が低い様な気も‥。 |
|
|
|
此処は燻チャの一択で! |
|
具は叉焼、海苔、法連草、甘藍、刻み葱の5種。叉焼は普通サイズ(厚みは無く、薄作り)のものが4枚。燻香が強く、とても芳ばしい。加えて食感も柔らか。旨過ぎる。甘藍の量は良心的かと。反面、法連草の量はどう贔屓目に見ても少ない。これは無い。 |
|
|
燻製チャーシュー 並(脂多め)+キャベツ 1100円 |
|