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家系(こってり) |
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ご主人の修行先である「武蔵家」とは距離を置いた味わいに思える。誤解を恐れずに言えば壱系に近い味わい。生ガラを炊くと壱系に近似した味わいになるのか?てゆーかそもそも“生ガラ”って何だ?ww 鶏油も表層で層を成していないし‥な、何だかなぁ。中盛の麺量に対して、器も小さ過ぎ。 |
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中太ストレート/酒井製麺 |
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茹で加減は固め。「武蔵家」で見掛ける酒井の麺とはまた趣きが違う。加水率高し。 |
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燻チャ、3150Death! |
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具は叉焼、海苔、法連草、刻み葱の4種。叉焼はデフォの煮豚1枚に追加TPの燻チャが3枚。煮豚の質はかなり低い。残念でしか無い。しかし燻チャの方は上質。低温調理を思わせる、滑らかな食感に確りとした肉の旨味。旨いしか無い。上品な燻香も〇。 |
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ラーメン 大(脂多め)+燻製叉焼+法連草 1200円 |
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