|
|
|
|
|
家系(こってり) |
|
スープはかつて近藤健一氏(現・近藤家店主)が手がけたものだけあって、とてもよくとんこつの旨みが出ています。このスープ、家系として考えてもかなり脂の量が多いのですが、かすかに感じとれる酸味が飲み口を優しく、そして食後の後味までをスッキリとしたものに変えてくれています。 |
|
|
|
縮れ |
|
丸山製麺のもので、茹で加減は若干固め。家系の麺としては可もなく不可もなくといった印象‥う〜ん、至ってフツーですw |
|
|
|
法連草がたっぷり |
|
具は叉焼、のり、法連草、刻み葱の4つ。バラ叉焼は脂の挿し加減が程良く、食感に優れています。味付け加減もバッチリで美味しいですね〜。法連草はたっぷりとトッピングされています。コレは嬉しいv |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
中盛ラーメン
チャーシューメン
ねぎラーメン
のり |
|
700円
850円
850円
100円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
港北店
鶴見店
山手店 |
|
045−474−5794
045−504−2789
045−622−8116 |
|
|
|
|
|
|
店舗は成瀬駅から少し離れた場所にあります。
木を基調とした店内。夜に行くと暗めの照明も手伝って、ラーメン屋離れしたお洒落な雰囲気を醸し出しています。
(最終訪問日 2003.06.04) |
|
|
|
|