ラーメン食べま専科
介一家 港北店
スープ 家系(こってり)
豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、ライトな家系スープです。このスープ、濃い味のかえしと介一家独特の酸味がダシの風味やコクといったものを完全に殺してしまっています‥。おいしくはないですね。。また獣ダシも家系にしては非常に弱々しく、全体的にとてもアンバランスな印象‥。
麺 中太縮れ
丸山製麺のもので、茹で加減は若干固め。プリプリとした食感がおいしいです。
具 根性のない海苔
具は叉焼のり法連草刻み葱の4つ。叉焼は普通サイズのものが1枚。この叉焼、塩味がしっかりと効いていて良いですね。家系の叉焼としてはなかなかのものです。法連草は量には不足感を覚えましたが、食感には好感を持てました。
大ラーメン(脂多め)
大ラーメン(脂多め) 800円
その他の主なメニュー
ラーメン
中ラーメン
冷しつけ麺 並
チャーシューメン
600円
700円
700円
850円
支店・系列店
成瀬店
鶴見店
山手店
0427−23−8212
045−504−2789
045−622−8116
特徴
木を基調としたお洒落な店内です。
冷しつけ麺は夏季限定のメニューで、1日30食までだそうです。またメニューには港北店オリジナルのものも用意されています。 (最終訪問日 2004.07.14)

介一家 港北店
住所 横浜市都筑区折本町138−1
電話番号 045−474−5794
営業時間 11:00〜21:00(LO)
定休日 年中無休
席数 25席
駐車場 1台
アクセス (地)3号線 仲町台駅から徒歩30分
ホームページ(URL) http://www.sukeichiya.com/
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