|
|
|
|
|
家系(こってり) |
|
鶏油の質が頗る良い。トロンとした、粘度を感じさせる食感。豊かな風味。完全に美味しい。だが反面、ダシの方の質は凡庸かな。旨味こそ強いのだが、コクの方はあまり感じられなかった。ここら辺は麺の湯切りの影響もあるのかも‥。料理って作り手の熱量が必ず現れると思う。少し悲しかった。 |
|
|
|
小太ストレート/酒井製麺 |
|
茹で加減は適度。以前のモノよりも更に細くなった気が‥。この太さ、気に食わない。 |
|
|
|
見栄えの上がった燻チャ |
|
具は叉焼、海苔、法連草、刻み葱の4種。叉焼は普通サイズのものが3枚。松のチップでスモークされているのかな?一種独特の芳ばしさが感じられて、美味しい。以前は叉焼の見せ方が雑だったが、近年のトレンドを受けてか、見栄えが格段にアップ。 |
|
|
中盛チャーシューメン(脂多め・麺柔らかめ) 980円 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ラーメン
チャーシューメン
大盛ラーメン
野菜畑 |
|
750円
880円
950円
200円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
店舗は環状2号線沿いに在り。鶴巻さん達がお店を去り、それと共に経営母体は「玉」へと移行。麺上げには平ザルでは無く、テボが使用される様になった。前回の訪問は2017年。 (最終訪問日 2021.08.29) |
|
|
|
|