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家系(こってり) |
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スープはとんこつメインのダシに濃いめの醤油ダレを合わせた家系スープ。このスープ、やはり吉村家直系のお店のものだけあって、本家同様醤油ダレがとても濃く、かなりしょっぱい仕上がりとなっています。しかし吉村家の醤油ダレからは感じられた独特のコクが環2家の醤油ダレからは全く感じられず、ただただしょっぱいだけで終わってしまっている点はとっても残念! |
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太くストレートに近いもの |
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酒井製麺のもので、茹で加減は結構固め。酒井にしてはツルツル感が稀薄かも‥。 |
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法連草がやや多め |
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具は叉焼、のり、法連草、刻み葱の4つ。叉焼はかなり小振りなものが2枚。この叉焼、燻製こそされているものの食感が固く、薄味でおいしくはないです。。 |
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ラーメン
チャーシューメン
ラーメン 中盛
のり |
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590円
700円
710円
30円増 |
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吉村家直伝の味がキラリと光ります。
屋号が示す通り、環状2号線沿いに店舗を構えます。ご近所には同じ家系の「本牧家」さんや「寺田家」さんがあります。 (最終訪問日 2004.04.27) |
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