|
|
家系(こってり) |
|
鶏油の質が良い。粘度もそれなりに高いし、風味もちゃんとしている(※個人的にはもっと強い鶏油の方が好みだが)。スープからは豚骨を強く炊き込んだ時のみに生じる、あの独特の旨味が伝わってくる。不足無く美味しい。だが反面、直系らしいコクやかえしのキレはあまり感じられなかったかな?麺の湯切りが少し影響しているのかも‥。 |
|
|
|
中太ストレート/酒井製麺 |
|
茹で加減は適度。美味しいとは思う。しかし古典的な酒井の麺の方が断然好み。 |
|
|
|
天王家インスパイア? |
|
具は叉焼、海苔、法連草、刻み葱の4種。叉焼は大振りなものが4枚。この盛り付け、天王家のインスパイア?燻製されていて、とても芳ばしい。肉質も悪くは無い。法連草の風味は驚く程に稀薄。薬味の量は多め。 |
|
|
中盛チャーシューメン(脂多め・麺柔らかめ) 1000円 |
|