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とんこつ醤油系(こってり) |
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トロトロ食感のつけ汁からは豚骨の重厚な旨味とかえしの濃い味がガッツリと伝わってくる。間違いなく美味しい。獣臭さが皆無な点も従来と変わらず。辛さは控えめでお願いしたのだが、控えめに言っても結構な辛さ。辛いものが好きな人以外にはあまりお薦めは出来ない。しかし‥通常の濃菜麺のスープとこのつけ汁の間に差異は無いね。 |
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太ストレート/三河屋製麺 |
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茹で加減は結構固め。通常の濃菜麺に比して、糊化が進行していない。う〜ん‥。 |
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つけ麺を選ぶメリットは皆無 |
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具は叉焼、きゃべつ、もやし、韮の4種。叉焼は豚が約12枚と鶏が3枚。何れも低温調理製。豚叉焼は安定の旨さ。ただし以前に比べると肉質の点では?かな。野菜の量は通常の濃菜麺に比して明らかに劣等。 |
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辛辛濃菜つけ麺(控えめ)+肉(29%増量) 1380円 |
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煮干しの中華そば
濃菜麺
味噌濃菜つけ麺
肉 |
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850円
870円
1000円
380円増 |
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「井の庄」の系列店。「濃菜麺」ブランドとしては練馬店に続く2店舗目。座席はカウンター席のみ。紙エプロンの用意有り。前回の訪問は22年の3月。ご主人は「中本」出身の方。 (最終訪問日 2022.06.30) |
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