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とんこつ醤油系(こってり) |
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三日前に続いての再訪。三日前に比べると初訪の時の印象に近い。スープからはかえしの濃い味と豚骨の重厚な旨味が重なり合って、波の様に伝わってくる。旨い!トロッとした、纏わり付く様な食感もまた良い。獣臭さが皆無な為に後味にも優れている。 |
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太ストレート/三河屋製麺 |
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茹で加減は若干固め。ムチムチとした、弾力に富んだ食感が無敵過ぎる!旨い! |
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量感がスケールダウン‥ |
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具は叉焼、きゃべつ、もやし、人参、韮+バジベジの6種。叉焼は豚が2枚と鶏が1枚。いずれも低温調理製。豚叉焼のしっとりとした食感に舌鼓。鶏叉焼の爽やかな肉の旨味も〇。ただし今回は叉焼も野菜もやや量感を欠く。バジベジはバジルの風味とチーズのコクを纏って、無双のサラダと化す。 |
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濃菜麺
荻窪ブラック
トマトチーズ濃菜麺
麺大盛 |
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820円
870円
950円
100円増 |
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「井の庄」の系列店。「濃菜麺」ブランドとしては練馬店に続く2店舗目。座席はカウンター席のみ。紙エプロンの用意有り。前回の訪問は三日前の19日。ご主人は「中本」出身の方。 (最終訪問日 2021.12.22) |
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