ラーメン食べま専科
わいず製麺、水道橋店
スープ 家系(こってり)
赤茶けた色味がまず良い。食べる前から期待値自ずとUP!さればとその赤茶けたスープを口に含むと‥かえしの濃い味と豚骨の旨味が舌にガツンとキターッ!「わいず」の直営店に比べると豚骨の“コク”に関しては稀薄に感じるが、しかし不満に感じる程のレベルでは無い。トロンとした、粘度を感じさせる食感鶏油の良さも見逃せない。
麺 中太やや縮れ/三河屋製麺
茹で加減は結構固め。悪くは無い。だがもう少し糊化を進行させた方が美味しいかな?
具 法連草がたっぷり♪
具は叉焼海苔法連草刻み葱の4種。叉焼は超小振り(だが少し肉厚)なものが3枚。肉々しい風味&食感が特徴的。悪くは無いのだが、直営店の様に燻製されていたり、低温調理されていると尚良かった。
ラーメン 大盛(脂多め)
ラーメン 大盛(脂多め) 880円
その他の主なメニュー
ラーメン 並盛
つけ麺(並・大盛)
のり玉ラーメン(並盛)
チャーシューメン(並盛)
780円
880円
990円
1080円
支店・系列店
わいず@神田
わいず@秋葉原
03−5256−0313
03−6206−0030
特徴
店舗は白山通り沿いに在り。正直、並盛一杯780円は家系のお店としては破格だと思う。少し歩けば「田中」もあるしね。経営母体は「うま家」や「吟太」でもお馴染みの(株)双龍工務店。 (最終訪問日 2019.07.07)

わいず製麺、水道橋店
住所 千代田区西神田2−8−12
電話番号 03−6380−8023
営業時間 10:30〜22:30
定休日 不定休
席数 12席
駐車場 なし
アクセス JR中央・総武線 水道橋駅から徒歩4分
ホームページ(URL) http://www.souryu.co.jp/food.html
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