|
|
|
|
|
家系(こってり) |
|
赤茶けた色味がまず良い。食べる前から期待値自ずとUP!さればとその赤茶けたスープを口に含むと‥かえしの濃い味と豚骨の旨味が舌にガツンとキターッ!「わいず」の直営店に比べると豚骨の“コク”に関しては稀薄に感じるが、しかし不満に感じる程のレベルでは無い。トロンとした、粘度を感じさせる食感や鶏油の良さも見逃せない。 |
|
|
|
中太やや縮れ/三河屋製麺 |
|
茹で加減は結構固め。悪くは無い。だがもう少し糊化を進行させた方が美味しいかな? |
|
|
|
法連草がたっぷり♪ |
|
具は叉焼、海苔、法連草、刻み葱の4種。叉焼は超小振り(だが少し肉厚)なものが3枚。肉々しい風味&食感が特徴的。悪くは無いのだが、直営店の様に燻製されていたり、低温調理されていると尚良かった。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ラーメン 並盛
つけ麺(並・大盛)
のり玉ラーメン(並盛)
チャーシューメン(並盛) |
|
780円
880円
990円
1080円 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
店舗は白山通り沿いに在り。正直、並盛一杯780円は家系のお店としては破格だと思う。少し歩けば「田中」もあるしね。経営母体は「うま家」や「吟太」でもお馴染みの(株)双龍工務店。 (最終訪問日 2019.07.07) |
|
|
|
|