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家系(こってり) |
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茶混濁したスープからは動物系のコクがズッシリと伝わってきます。う〜ん、重厚。。でも獣臭さが微塵も無いので、飲み口は思いの外マイルド。上品‥と言っても言い過ぎで無いぐらいの味に仕上がっておりますv 鶏油がスープの味に円やかさをもたらしてくれている点も見逃せないファクターですね〜。乳化由来のクリーミーさも魅惑的です♪ |
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太平打ち/三河屋製麺 |
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茹で加減は若干固め。シコシコとした食感をしています。啜るのが楽しくなる麺ですね。 |
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アキバの叉焼は低温調理 |
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具は叉焼、海苔、法連草、刻み葱の4つ。叉焼は超小振りなものが4枚‥と見せかけて実は5枚w 本店のモノとは違い、燻製はされていません。でも今流行りの低温調理製。滑らかな食感と肉の風味に舌鼓♪ |
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つけ麺
のり玉ラーメン
得製つけ麺
ライス |
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880円
940円
980円
100円 |
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「麺舎 十紋字」のご主人がお師匠さんの方へ経営権を移譲‥したのかな?店内のBGMや原了郭の黒七味の存在が「つじ田」を連想させますw ご主人は「究極Y'sラーメン」出身の方です。 (最終訪問日 2017.07.27) |
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