ラーメン食べま専科
秋葉原ラーメン わいず
スープ 家系(こってり)
茶混濁したスープからは動物系のコクがズッシリと伝わってきます。う〜ん、重厚。。でも獣臭さが微塵も無いので、飲み口は思いの外マイルド。上品‥と言っても言い過ぎで無いぐらいの味に仕上がっておりますv 鶏油がスープの味に円やかさをもたらしてくれている点も見逃せないファクターですね〜。乳化由来のクリーミーさも魅惑的です♪
麺 太平打ち/三河屋製麺
茹で加減は若干固め。シコシコとした食感をしています。啜るのが楽しくなる麺ですね。
具 アキバの叉焼は低温調理
具は叉焼海苔法連草刻み葱の4つ。叉焼は超小振りなものが4枚‥と見せかけて実は5枚w 本店のモノとは違い、燻製はされていません。でも今流行りの低温調理製。滑らかな食感と肉の風味に舌鼓♪
ラーメン(脂多め)
ラーメン(脂多め) 720円
その他の主なメニュー
つけ麺
のり玉ラーメン
得製つけ麺
ライス
880円
940円
980円
100円
支店・系列店
神田店
わいず製麺、
03−5256−0313
03−6380−8023
特徴
「麺舎 十紋字」のご主人がお師匠さんの方へ経営権を移譲‥したのかな?店内のBGMや原了郭の黒七味の存在が「つじ田」を連想させますw ご主人は「究極Y'sラーメン」出身の方です。 (最終訪問日 2017.07.27)

秋葉原ラーメン わいず
住所 千代田区外神田3−7−9
電話番号 03−6206−0030
営業時間 10:30〜22:00
※スープが無くなり次第終了
定休日 月曜日
席数 9席
駐車場 なし
アクセス 東京メトロ銀座線 末広町駅から徒歩2分
ホームページ(URL) http://www.kandaramen-waizu.jp/
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