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京都系(こってり) |
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スープが丼の縁に沿って、細かく泡立っております。濃厚系のスープに良く見受けられる現象。食べる前からテンション自ずとアップ!さればと勢い込んでスープを口に含むと‥う〜ん、濃厚&デリシャスv 粘度自体は天一の“こってり”の標準レベルなんだけれど、鶏の旨味が兎に角スゴい!かえしの濃い味もこのスープにはよく合っていますね。 |
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ストレート |
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茹で加減は結構固め。天一の“こってり”にはもっとα化の進んだ麺の方が好適かと。 |
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エムピー系らしく貧相。。 |
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具は叉焼、メンマ、刻み葱の3つ。叉焼はかなり小振りなものが1枚。肉の風味を感じ取れる点は良し。しかし量感の無さは×。メンマはエムピー系(旧アトラス系)らしく、こんまいものが3本。薬味の量も淋しい‥。 |
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あっさり 並
白飯定食
肉ワンタン麺 並
こってり 大 |
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730円
880円
890円
890円 |
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同じ並びには「坂内」さん、「凪」さん、「三田製麺所」さん等があります。因みに「三田製麺所」さんは天一の五反田店と経営母体(株式会社エムピーキッチン・旧アトラス)は同一。
(最終訪問日 2018.10.14) |
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