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鶏白湯系(こってり) |
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ドロ系スープの先駆け的存在‥と言ってもいいでしょうね、ウン。ポッテリとした、粘度の高い食感を誇ります!天一の“こってり”はやっぱこうでなくっちゃね♪スープからは野菜類の旨味がギッシリと、高密度で伝わってきます。う〜ん、ベジタボー!ベジポタ万歳!反面、鶏の風味は稀薄だったけれども‥。でもコレはコレで充分にウマいっスv |
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ストレート |
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茹で加減は柔らかめ。“こってり”にジャストな茹で加減!スープに馴染む馴染む! |
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良いと思います |
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具は叉焼、メンマ、刻み葱の3つ。叉焼は普通サイズのものが1枚。食感はパサ系ではあるものの、薄作りな為に苦にはならない。肉の風味もそれなりに感じ取るコトは出来る。薬味は青葱のワリには辛味が強い。 |
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ミニらーめん
豚トロチャーシュー麺
牛すじらーめん
ラーメンを大に変更 |
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610円
980円
990円
150円増 |
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店舗は赤坂 一ツ木通り沿いにあります。目と鼻の先にあった旧店舗から移転(2016.04)。経営者は水道橋店と同一の方です。“こってり”のお値段(770円!)に軽くカルチャーショック。。
(最終訪問日 2018.11.29) |
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