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豚骨魚介系(超こってり) |
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天一の“こってり”に肉迫する程の粘度の高さを誇る。そしてダシは前回と同様に豚骨の旨味を十二分に伝えてくる。凄い!獣臭さが皆無な点も相変わらず。塩ダレ由来のガツンとした塩味と海老のコクも素晴らしい。唯一無二のスープかと。特に海老によるコクは秀逸で、濃厚な海老感は最後の一滴になるまで全く途絶える事が無かった。 |
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太縮れ/自家製麺 |
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茹で加減は適度。糊化の進行具合が素晴らしい。弾力に富んだその食感は絶品物。 |
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肉の劣化が悲しい |
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具は叉焼、きゃべつ、メンマ、なると、刻み葱の5種。叉焼は4枚。肉質も量感も一年前に比べて大幅にダウン。悲しい。メンマは甘く味付けされている。スープの濃い味に好適。きゃべつの甘味もオアシス的存在。 |
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六等星冷やしまぜそば
六等星塩こってりエビSP
各種麺 大盛り
肉増し or DX |
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1000円
1200円
100円増
300円増 |
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店舗はJR稲田堤駅の直近に在り。座席はL字型のカウンター席のみ。現在、営業はかなり流動的。公式twitter垢要チェキ。ご主人は野猿二郎出身の方。前回の訪問は22年の5月。 (最終訪問日 2022.06.26) |
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