ラーメン食べま専科
らーめん ぱったぱた
スープ 豚骨甲殻類系(こってり)
「ここで全て終わらせたいんだ オレの蝦を」。マイキーの夢だけじゃなくって、オレの夢もここで終わっちまった。に知人から分けて貰ったえびとんのスープは香味油の出来が良く、中々に旨かったのだが‥。だが今回のえびとんは水っぽくて、全ての味がピンボケ!嗚呼、蝦の夢は儚くも潰えた‥。
麺 中太直線/三河屋製麺?
茹で加減は若干固め。加水率の高いものに戻った気がする。以前の麺よりも好み。
具 叉焼はもう選べないのか?
具は叉焼海苔法連草海老雲呑糸唐辛子の5種。叉焼は燻チャが2枚。1枚は大振りで肉厚なもの。だがもう1枚は小振りでセコいヤツ。何となく納得がいかないw しかしの方には得心。食感が柔らかくて、燻香も豊か。海苔は100円増で+7枚。
ワンタンえびとん(塩変更・脂多め)+中盛+のり(7枚)
ワンタンえびとん(塩・脂多め)+中盛+のり 1420円
その他の主なメニュー
ラーメン
チャーシューメン トリプル(6枚)
特製ラーメン
各種麺 中盛
900円
1200円
1200円
120円増
支店・系列店
な し
特徴
店舗は羽衣いちょう通り沿いに在り。「ぱたぱた家」がプチ業態変更。前回の訪問からまだ半年も経っていないのに更に値上げ‥か。日経、厳しいね。ご主人は「つばさ家」出身の方。 (最終訪問日 2023.06.08)

らーめん ぱったぱた
住所 立川市羽衣町2−45−11
電話番号 不明
営業時間 11:00〜15:00/17:00〜22:00
※日曜日は昼営業のみ
定休日 無休
席数 11席
駐車場 なし
アクセス JR南武線 西国立駅から徒歩3分
ホームページ(URL) https://twitter.com/patapataramen
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