|
|
家系(こってり) |
|
前回の訪問時に比して、鶏油の風味が少し増していた(※粘度の方は相変わらず緩めだったが‥)。これは嬉しい兆候。ならば‥とスープ本体を頂いてみる。うん、相変わらずコクやキレとは無縁だが、しかし旨味の強度に関しては目を瞠るものがある。かえしが改善されればもっと美味しくなるかも‥。 |
|
|
|
中太直線/三河屋製麺? |
|
茹で加減は若干固め。近年の家系のマナーを踏襲した、中太の加水率控え目型。 |
|
|
|
叉焼が大幅にパワーアップ |
|
具は叉焼、海苔、法連草、刻み葱の4種。叉焼は燻製モモ肉が5枚。大幅にブラッシュアップ。量感が増し、色味も格段に鮮やかになった。燻香がスープの風味に寄与している点も評価したい。法連草は量も少なく、食感の方も繊維質。海苔の風味は豊か。 |
|
|
チャーシューメン(モモ)(脂多め)+中盛り 1050円 |
|