|
|
|
|
|
家系(こってり) |
|
豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、スタンダードな家系スープです。このスープ、口に含むと獣ダシのコクと旨味が程良いカンジで伝わってきます‥。普通においしいです。突出した部分は皆無ですけれど、ウィークポイントも特に見当たらないですね。 |
|
|
|
太くストレートに近いもの |
|
三河屋製麺のもので、茹で加減は若干固め。ツルツルとした食感をしています。う〜ん、中盛にしては量が少ないような‥
!? |
|
|
|
法連草がチョイ多め |
|
具は叉焼、のり、法連草、刻み葱の4つ。叉焼は普通サイズのものが1枚。この叉焼、味付けこそ薄めですけれど、他は家系としてはまずまずといったレベル‥。食感も風味も悪くはありません。海苔には家系としては薄味なものを使用しています。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ラーメン
チャーシューメン
全部のせラーメン
ライス |
|
650円
850円
1000円
150円 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JR立川駅の北口近郊にある家系ラーメンのお店。
ご主人は「六角家」出身の方です。黄色の軒先と紺色の暖簾が目印!現在は水曜日も休まずに営業されているそうです。
(最終訪問日 2011.01.14) |
|
|
|
|