ラーメン食べま専科
らーめん ぱったぱた
スープ 豚骨醤油系(こってり)
鶏油の出来が過去一。風味こそ緩いものの、粘度の方は頗る高い。ダシも少し変わったのかな?豚骨特有の癖や臭味を感じさせない、以前よりも滑らかな味わいに仕上がっている様に思う。これは万人受け必須かと。しかし反面、かえしの弱さと相まって、フックには欠けている印象。記憶に残り辛い。
麺 中太直線/三河屋製麺?
茹で加減は若干固め。前回に食した時よりも食感を滑らかに感じた。‥気のせい?
具 色々あって、こうなった
具は叉焼海苔法連草刻み葱の4種。叉焼は燻製ロース肉が4枚。前回の訪問時よりも枚数は減り、量感も半分程度になった。腿肉だったら、また違ったのか?燻香も少し元気無い。法連草も量感には乏しい。しかし“冷凍物じゃ無いぞ感”には好感触w
チャーシューメン ロース(脂多め)+中盛
チャーシューメン ロース(脂多め)+中盛 1120円
その他の主なメニュー
ラーメン モモ
チャーシューメン ロース
特製ラーメン
チャーシュー(3枚)
800円
1000円
1100円
300円増
支店・系列店
な し
特徴
店舗は羽衣いちょう通り沿いに在り。「ぱたぱた家」がプチ業態変更。各メニューのプライシングからは苦労が見受けられる。前回の訪問は一昨年の12月。ご主人は「つばさ家」出身の方。 (最終訪問日 2023.01.12)

らーめん ぱったぱた
住所 立川市羽衣町2−45−11
電話番号 不明
営業時間 11:00〜15:00/17:00〜21:00
※日曜日は昼営業のみ
定休日 無休
席数 11席
駐車場 なし
アクセス JR南武線 西国立駅から徒歩3分
ホームページ(URL) https://twitter.com/patapataramen
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