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とんこつ魚介系(普通) |
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まず煮干しの風味が舌にガツンと来る。う〜ん、ニボラーならずとも日本人なら多くの人が好ましく思う味のチューニングではなかろうか。しかしストロングポイントはココまで。煮干し由来のザラザラとした食感・舌残りには感心しない。ラードや背脂で無理くりにこってり感を演出する手法には古さしか感じない。正直、煮干しに頼り過ぎだと思う。 |
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中太ストレート/自社製麺 |
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茹で加減は結構固め。ツルツル・ムチムチとした食感が好ましい。麺量を選べる点も〇。 |
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小川Gとは思えぬLQな豚 |
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具は叉焼、きゃべつ、もやし、メンマの4種。叉焼は小振りながらも肉厚(8mm程)なものが1枚。味付けが薄い。赤身の部分の食感が固い。量感も含めて、自分の小川歴の中でも最低のブタ。コレは頂けない。。 |
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つけ麺
味噌つけ麺
ちゃーしゅー
アサヒスーパードライ 中瓶 |
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740円
800円
1050円
600円 |
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店舗は町田のファッションビル“ジョルナ”の1Fに在り(※ロードサイド)。「錦堂」の跡地にオープン。「らーめん専門店 小川」のサードブランドに当たる。麺量は大盛までは並盛と何と同額。 (最終訪問日 2019.03.28) |
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