|
|
|
|
|
とんこつ魚介系(こってり) |
|
豚骨主体のダシに醤油ダレ及び魚粉・ニンニク・背脂を加えた、小川流オリジナルの豚骨スープです。このスープ、獣ダシのコクは残念ながら弱々しいです。。魚粉や背脂も何処か中途半端なカンジ‥。ニンニクの風味だけが、ひとり立ってしまっている印象です。。もう少し獣ダシに力があれば‥。 |
|
|
|
中太ストレート |
|
自家製の中太ストレート麺。茹で加減は若干固めです。ツルツルとした食感は大変魅力的!しかしスープとの相性は×です‥。 |
|
|
|
叉焼がおいしい |
|
具は叉焼、法連草、キャベツ、もやし、メンマ、刻み大蒜の6つ。叉焼は小振りだが厚みのあるものが1枚。ホロホロ食感のこの叉焼、味付けこそ薄めですけれど、おいしいです!メンマはやや濃い味です‥。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ニンニク煮干しラーメン
チャーシュー麺(3枚)
チャーシュー麺(5枚)
各種麺 中盛 |
|
630円
780円
880円
50円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
小川の新たなチャレンジです。
現在、ひとつのトレンドとなりつつある豚骨魚介味のスープ‥。「小川流」が豚骨魚介味をどう表現していくのか‥今後に期待です。
(最終訪問日 2009.05.02) |
|
|
|
|