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家系(こってり) |
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過去の幻想は粉々に打ち砕かれた。「東卍は変わっちまった」。鶏油はシャバシャバで風味も弱い。ダシにはコクが無く、また旨味にも乏しい。店外に漂っていた、麗しい豚骨臭は一体何だったんだろう‥。かえしにもキレが無く、家系らしいフックも全く感じられない。昔ながらの丼だけが唯一の救い。 |
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中太ストレート/酒井製麺 |
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茹で加減は適度。酒井の多加水麺!昔よりもスリムにはなっている。でも尚旨し! |
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レンソウ増しにお得感無し |
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具は叉焼、海苔、法連草、刻み葱の4種。叉焼は小振りなものが5枚。以前とは枚数も作法も全く違う。味付けの確かさだけが救い。レンソウ増しにしたのだが、法連草の量は多くは無い。何だか損した気分‥。海苔の剛性感の高さは〇。薬味の量は多め。 |
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中盛 チャーシューメン(脂多め)+ほうれん草 1270円 |
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ラーメン
味噌ラーメン
大辛ネギラーメン
ほうれん草 |
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800円
890円
1100円
120円増 |
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上白根 ※閉店
中野店 ※閉店
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045−959−6533
03−3388−4418 |
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店舗は第一京浜沿いに在り。座席はL字型のカウンター席のみ。おしぼりのサービスは今尚健在。紙エプロンの用意も有り。ご主人は「吉村家」出身の方。前回の訪問は03年の4月。 (最終訪問日 2023.04.02) |
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