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家系(こってり) |
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豚骨ベースのダシに濃いめの醤油ダレを合わせた、ライトな家系スープです。このスープ、豚骨や鶏ガラといった獣ダシの他に魚ダシが多少加味され、通常の家系スープのイメージからはかけ離れた風味となっております‥。また家系特有の獣ダシによる強烈なインパクトもなく、東京の人に迎合したその仕上がり具合には正直がっかり。。 |
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太くストレートに近いもの |
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酒井製麺のもので、茹で加減は若干柔らかめ。この麺、食べ終わる頃には完全に伸び切ってしまっていて、おいしくはないです。 |
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バサバサの叉焼。。 |
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具は叉焼、のり、ほうれん草、刻み葱の4つ。薄作りな叉焼はバサバサとした食感の上に味付けもかなり薄め‥う〜ん、正直あまり食が進みませんでした。。 |
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とんこつ醤油らー麺
和風とんこつらー麺
味玉らー麺
各種麺 大盛 |
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650円
650円
750円
100円増 |
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本店
上白根店 |
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045−451−3162
045−959−6533 |
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家系の元祖「吉村家」から独立したお店です。家系を知らない人、もしくは家系が好きでない人にはお奨めかもしれません。他のおーくら家の店舗とは全くの別物といっていいでしょう。
(最終訪問日 2004.07.09) |
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