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和歌山井出系(こってり) |
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和歌山は田中町に在る「井出商店」のインスパイア‥なのだろうか。茶黒色に染まったスープからは豚骨のコクと共にかえしの味もガッツンガッツンと伝わってくる!旨い。以前よりも格段に美味しくなっている印象。軽く漂う獣臭もまた好し。ペタペタとした、纏い付く様な食感にも萌えるものが有る。 |
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中細ストレート/丸山製麺 |
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茹で加減は固め。九州系の様な、パツパツとした歯切れの良さを味わわせてくれる。 |
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前回は葱切れだったがww |
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具は叉焼、メンマ、蒲鉾、刻み葱の4種。叉焼は小振りなものが6枚。恐らく業務用。しかし味は程々に染みているし、食感もまずまずの柔らかさ。量感の乏しさ以外には特に不満は無い。メンマから伝わってくる、素朴な筍感には好感を持てる。美味しい。 |
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中華そば
つけそば 醤油
多具山らーめん
各種麺 麺大盛り |
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780円
830円
1190円
160円増 |
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和歌山ラーメンブームの火付け役となったお店‥の支店に当たる。現在ではこのブランドは此方の店舗しか営業していない。スープの温さが残念だったな‥。前回の訪問は丁度20年前。 (最終訪問日 2023.02.26) |
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