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とんこつ魚介系(こってり) |
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当節流行りのとんこつ魚介系です。ドロドロとした食感が素敵♪麺にもよく絡みますね。背脂によるものなのかアブラ臭い点にはやや難を感じましたが、質自体は決して低くないです。獣ダシも魚ダシもバッチリ効いています。酸味や甘味によるわざとらしい演出がない点にも好感を覚えましたv |
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太ストレート |
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スッと伸びたストレート麺。茹で加減は結構固め。ツルツルとした食感に好感触♪ |
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別皿で提供されます |
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具は叉焼、のり、メンマ、味玉、柚子皮、刻み葱の6つ。叉焼はちっこい塊がチョンチョンと2個。この叉焼、表面がカリッカリになるぐらいに炙られています!う〜ん、食感は確かに良いのですが、味が芳ばしい‥を通り超して焦げ臭くなっちゃってますねw |
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超濃厚魚介とんこつつけ麺(得盛・750g) 780円 |
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濃厚とんこつ醤油
焦がし牛塩らぁめん
超濃厚魚介豚骨辛つけ麺
ライス |
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690円
750円
820円
100円 |
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豊島区は新大塚に本店があります。
メニューを含めて町田の「大蔵家」や横浜は緑区にあった「麺家 徳」(現在は閉店)と類似点が多いのは単なる偶然なのかな? (最終訪問日 2013.10.17) |
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