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新長岡系(あっさり) |
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ダシからは動物系の程良い旨味と共に生姜のしっかりとした風味も伝わってきます。長岡系ならではの味わいですね〜。でもコレに背脂の旨味とこってり感が加わるコトで新たな味へと昇華するからアラ不思議w
背脂マジック炸裂ですッ!リニューアル前の「角栄」の様なキレのあるスープでは無いけれど、ポテンシャルは高い様に感じます。 |
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ストレート/三河屋製麺 |
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茹で加減は若干固め。ツルツルとムチムチが同居した食感に萌えv 新食感ですな♪ |
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低温調理製の叉焼が〇 |
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具は叉焼、岩海苔、メンマ、刻み葱の4つ。叉焼は薄作りなものが3枚。低温調理ならではの滑らかな食感と肉の旨味に舌鼓♪メンマの柔らかさとコリコリ感のタンデムは〇。薬味のカットは少々雑です‥。 |
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元祖長岡系ラーメン
限定 塩生姜ラーメン
長岡進化系つけめん
大盛・麺増し(100g) |
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750円
750円
820円
150円増 |
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本 店
初台店
心や |
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03−6772−7200
03−6300−0180
03−3376−3370 |
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「角栄」からの業態変更。「どっかん」みたいに今後リニューアルを繰り返さないとイイんだけれど‥。かく言う「角栄」も味噌専門店としてスタートしたものの、その後色々とあったからなぁ。。 (最終訪問日 2018.01.14) |
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