ラーメン食べま専科
大和家 淵野辺店
スープ 家系(こってり)
このスープ、壱六家の流れを汲むだけあって、乳化度高し‥です。乳化度の高いダシのみが持つ、一種独特の旨味が心地良いです。でも肝心カナメの獣ダシには残念ながら力がないですね。醤油ダレや化調の力で、上手くゴマかしてはいますが‥。
麺 太くストレートに近いもの
増田製麺のもので、茹で加減は固め。ホグホグとした、独特の食感をしています。
具 まぁこんなモノ‥かな !?
具は叉焼のり法連草鶉の味玉刻み葱の5つ。叉焼は普通サイズのものが1枚。この叉焼、肉の旨味がすっかり抜け落ちてしまっています。。う〜ん、おいしくはないですね‥。法連草はフンワリとした、優しい食感をしています。海苔には家系らしく、濃い味のものを使用しています。
ラーメン(大)(脂多め)
ラーメン(大)(脂多め) 750円
その他の主なメニュー
ラーメン(並)
つけめん 極 240g
6・3・1ラーメン(並)
ライス(並)
650円
750円
850円
100円
支店・系列店
昭島店
日野店
八王子店
0425−46−3555
0425−87−6900
0426−46−0800
特徴
ご主人は「壱七家」出身の方です。
店舗はJR淵野辺駅の直近にあります(北口のロータリー内)。東京都下に数店舗を展開していた大和家が神奈川に初上陸です。 (最終訪問日 2011.07.31)

大和家 淵野辺店
住所 相模原市中央区淵野辺3−5−16
電話番号 0427−57−7705
営業時間 11:00〜26:00
定休日 無休
席数 22席
駐車場 なし
アクセス JR横浜線 淵野辺駅から徒歩1分
ホームページ(URL) http://www.iekei-yamatoya.com/
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