ラーメン食べま専科
大和家 日野店
スープ 家系(こってり)
豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、マイルドな風味の家系スープです。乳化度は壱六家の流れを汲むだけあって、家系の中でも高い方だと思います、うん。乳化度の高いスープのみが持つ、一種独特の旨味が感じとれて美味しいです。でも肝心カナメの獣ダシにチョット力がないですね。。
麺 太ストレート
増田製麺のもので、茹で加減は若干固め。ボソボソとした食感をしています‥。
具 量感に乏しいです‥。
具は叉焼のり法連草鶉の卵刻み葱の5つ。叉焼は超小振りなものが1枚。この叉焼、味付け加減が程良いですね。食感もトロ〜ッとしていて、おいしいです。法連草の量はかなり少ないです‥。海苔は家系らしく、がっしりとした食感をしています。
ラーメン(大)(脂多め)
ラーメン(大)(脂多め) 750円
その他の主なメニュー
ラーメン(並)
ねぎラーメン(並)
6・3・1ラーメン(並)
チャーシューメン(並)
650円
800円
850円
850円
支店・系列店
昭島店
八王子店
淵野辺店
0425−46−3555
0426−46−0800
0427−57−7705
特徴
ご主人は「壱七家」出身の方です。
店員さん‥いくら休憩中とはいえ、お店の前でタバコをプカプカと吸うのはどうだ !? あ、店舗はJR中央線の日野駅近郊にあります。 (最終訪問日 2010.01.17)

大和家 日野店
住所 日野市日野本町2−20−7
電話番号 0425−87−6900
営業時間 11:00〜24:00
金曜・土曜日 11:00〜26:00
定休日 水曜日
席数 14席
駐車場 なし
アクセス JR中央線 日野駅から徒歩5分
ホームページ(URL) http://www.iekei-yamatoya.com/
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