ラーメン食べま専科
横浜らーめん 二代目 渡来武(とらいぶ)
スープ 家系(こってり)
新中野 武蔵家」の遺伝子宜しく、乳化度は高め。クリーミーな味わいをしております。鶏油の質もまずまずといったトコロ(※個人的にはもう少し粘度が高く、また風味の強い方が好み)。獣ダシもそれ程強く主張しているワケではありませんが、しかし不満を抱かせない程度には効いております。
麺 中太ストレート/酒井製麺
茹で加減は結構固め。近年、よく目にする酒井のモノよりも更にスリム。ツルツル感とホグホグ感の同居した食感が面白い。
具 コストダウンの影響か‥
具は叉焼海苔法連草味玉刻み葱の5つ。叉焼はかなり小振り(やや肉厚)なものが1枚。味付けが薄く、肉質は固い。食べ辛い。法連草の量は少なめ。薬味の量は僅少です‥。 ※味玉はサービス由来です。
ラーメン 並(脂多め)+サービスの味玉
ラーメン 並(脂多め)+サービスの味玉 680円
その他の主なメニュー
野菜盛ラーメン 並
ラーメン 大
チャーシューメン 並
辛威武増し
830円
880円
880円
100円増
支店・系列店
総本店
自由が丘本店
044−733−3121
03−3725−0128
特徴
店名の由来は“武蔵家で修行して渡って来た”とのコト。“渡って来た”とは多摩川のコトか?出身店と同様に食後に飴の提供アリ。ライスの無料サービス(※終日・お替り自由)が光る。 (最終訪問日 2018.10.28)

横浜らーめん 二代目 渡来武(とらいぶ)
住所 目黒区鷹番3−1−9
電話番号 03−3760−6438
営業時間 11:00〜23:00
定休日 無休
席数 9席
駐車場 なし
アクセス 東急東横線 学芸大学駅から徒歩1分
ホームページ(URL) mobile.twitter.com/ra_mensukinan/
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