ラーメン食べま専科
とんこつ大学 馬場キャンパス
スープ 家系(こってり)
壱六家の流れを汲むだけあって、乳化度高し!‥です。クリーミーでマイルドな口当たりに好感触!加えて鶏油の風味も宜しいです。う〜ん、強烈なインパクトこそありませんけれど、フツーにおいしいですね〜(獣ダシのコクがもう少し強ければ言うことナシだったんですけれど‥)。
麺 太ストレート
増田製麺のもので、茹で加減は若干固め。ツルツルとした食感が特徴的。
具 薬味が荒々しい
具は叉焼のり法連草ウズラの味玉刻み葱の5つ。叉焼はやや小振りなものが1枚。この叉焼、味付け加減・食感ともに至ってフツー‥特筆すべき点は特にないです。刻み葱は乱雑にカットされたものが、ガサッとダイナミックにのっています。
濃厚とんこつ醤油ラーメン(麺増し・脂多め)
濃厚とんこつ醤油ラーメン(麺増し・脂多め) 650円
その他の主なメニュー
濃厚とんこつ醤油ラーメン
濃厚とんこつつけ麺
馬場スペシャル
各種麺 麺増し
650円
750円
850円
無料!
支店・系列店
浜松キャンパス
阿佐ヶ谷CP
十干家@お台場
0534−13−1052
03−5929−7533
03−3599−7038
特徴
店舗は早稲田通り沿いにあります。
夏季限定のサービスだそうですが、「麺増し」がナント無料!う〜ん、素敵なサービス。。ご主人は「代々木商店」出身の方です。 (最終訪問日 2011.08.18)

とんこつ大学 馬場キャンパス
住所 新宿区高田馬場2−8−6
電話番号 03−3205−0337
営業時間 11:00〜26:00
定休日 日曜日
席数 10席(1F)+2F
駐車場 なし
アクセス JR山手線 高田馬場駅から徒歩5分
ホームページ(URL) なし
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