ラーメン食べま専科
新とんこつ大学 阿佐ヶ谷キャンパス
スープ 家系(こってり)
このスープ、めっちゃ白濁しておりますッ!う〜ん、お味の方もとってもクリーミー‥。乳化度の高いダシのみが持つ、一種独特の旨味が好ましいです。う゛〜、それだけに獣ダシのコクの欠如は惜しまれますね。。鶏油の風味の淡白さも×です‥。たまたまコンディションが悪かっただけかな !?
麺 中太ストレート
製麺所は不明。茹で加減はキモチ固め。ホグホグとした食感をしています。
具 なかなかのモノです
具は叉焼のり法連草ウズラの味玉刻み葱の5つ。叉焼は大振りなものが1枚。バラ巻きのこの叉焼、脂身の挿し方が程良いです。食感に優れています。法連草はフワッとした、優しい食感をしています(う〜ん、でも量が少ないなぁ‥)。
濃厚とんこつ 醤油(麺増し・脂多め)
濃厚とんこつ 醤油(麺増し・脂多め) 650円
その他の主なメニュー
濃厚とんこつ 醤油
辛辛とんこつ
炙りチャーシューメン
各種麺 麺増し
650円
700円
900円
100円増
支店・系列店
馬場キャンパス
八丁堀CP
十干家@お台場
03−3205−0337
03−6280−4442
03−3599−7038
特徴
家系のお店です。
「麺増し」でオーダーしたのに、ナゼかお金を請求されませんでした。フシギ。。あ、ご主人は「代々木商店」出身の方です。 (最終訪問日 2012.08.16)

新とんこつ大学 阿佐ヶ谷キャンパス
住所 杉並区阿佐谷南2−16−8
電話番号 03−5929−7533
営業時間 11:00〜23:00
定休日 無休
席数 17席
駐車場 なし
アクセス JR中央線 阿佐ヶ谷駅から徒歩3分
ホームページ(URL) なし
    東京都23区検索へ▲   家系拉麺店検索へ▲