|
|
|
|
|
家系(こってり) |
|
このスープ、乳化度高し!です。加えて粘度の方もお高め‥トロンとした食感が素敵ですv
白濁したスープからは乳化したダシのみが持つ、一種独特の旨味が伝わってきます。う〜ん、おいしいですね。それだけに獣ダシのコクや鶏油の風味の弱さが惜しまれます‥。かえしの味の弱さも↓です。 |
|
|
|
中太ストレート |
|
製麺所は不明。茹で加減は若干固めです。スープとは程良く絡みます。 |
|
|
|
叉焼の味付けがステキ |
|
具は叉焼、のり、法連草、メンマ、鶉の味玉、刻み葱の6つ。叉焼は小振りながらも肉厚なものが1枚。この叉焼、味付けがイイっスね〜。食が進みますv 法連草の量は少なめです‥。う〜ん、お値段のワリには具全体にボリューム感がありませんね。。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
塩(並)
鶏 醤油(並)
特琉二家 醤油(並)
ライス(小) |
|
700円
700円
900円
100円 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ご主人は「松壱家」出身の方です。
家系のお店です。ご近所には同ジャンルのお店である「かまくら家」さんや「とん桜」さん、「壱八家」さんがあります。 (最終訪問日 2012.04.19) |
|
|
|
|