ラーメン食べま専科
琉二家(りゅうじや)
スープ 家系(こってり)
このスープ、乳化度高し!です。加えて粘度の方もお高め‥トロンとした食感が素敵ですv 白濁したスープからは乳化したダシのみが持つ、一種独特の旨味が伝わってきます。う〜ん、おいしいですね。それだけに獣ダシのコクや鶏油の風味の弱さが惜しまれます‥。かえしの味の弱さも↓です。
麺 中太ストレート
製麺所は不明。茹で加減は若干固めです。スープとは程良く絡みます。
具 叉焼の味付けがステキ
具は叉焼のり法連草メンマ鶉の味玉刻み葱の6つ。叉焼は小振りながらも肉厚なものが1枚。この叉焼、味付けがイイっスね〜。食が進みますv 法連草の量は少なめです‥。う〜ん、お値段のワリには具全体にボリューム感がありませんね。。
醤油(大)(脂多め)
醤油(大)(脂多め) 800円
その他の主なメニュー
塩(並)
鶏 醤油(並)
特琉二家 醤油(並)
ライス(小)
700円
700円
900円
100円
支店・系列店
な し
特徴
ご主人は「松壱家」出身の方です。
家系のお店です。ご近所には同ジャンルのお店である「かまくら家」さんや「とん桜」さん、「壱八家」さんがあります。 (最終訪問日 2012.04.19)

琉二家(りゅうじや)
住所 横浜市南区大橋町3−66
電話番号 045−512−1649
営業時間 11:00〜15:00/18:00〜23:00
※金曜・土曜日は24時まで営業
定休日 日曜日
席数 12席
駐車場 なし
アクセス 市営地下鉄 弘明寺駅から徒歩4分
ホームページ(URL) なし
    横浜市検索へ▲   家系拉麺店検索へ▲