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家系(こってり) |
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さすが(!?)六角家の姉妹店だけあり、脂の量がかなり多い家系スープ。とんこつの匂いが強く、多少クセのある味なのですが、その中に独特のコクがあり、私のようなとんこつ大好きっ子には堪らなく旨いスープになっています。 |
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ストレートに近いもの |
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酒井製麺のものだが、吉村家系列のお店でよく目にする一般的な太麺ではなく、1ランク細いタイプを使用。茹で加減は結構固めで、ボソッとした食感。 |
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超柔らかい叉焼 |
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具はチャーシュー、のり、ほうれん草、刻み葱の4つ。叉焼は箸で持つと崩れるほどの柔らかさ!この叉焼、家系としては天然記念物的なおいしさです。ほうれん草もボリュームたっぷりでGOOD! |
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ラーメン 中盛
チャーシューメン
ラーメン 大盛
のり |
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650円
700円
750円
50円増 |
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たかさご家にもおられた海添嘉次郎さんのお店。
具材にもこだわった本格派家系ラーメンを550円で提供し続ける店主の心意気にただただ感動です。
(最終訪問日 2003.06.21) |
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