|
|
|
|
|
とんこつ魚介系(こってり) |
|
“元祖直伝”の文字が店頭に躍っていたが、「基」のものよりも粘度は高く、また風味の方も遥かにリッチ。口に含むとまず魚介と大蒜のコクが舌にガツンと来る。う〜ん、少し「荒海」に通じるものもあるかな?インパクト充分な上にちゃんと旨いのだから、申し分無い。乳化由来のクリーミーさや獣ダシもこのスープをしっかりと下支えしてくれている。 |
|
|
|
太やや縮れ/三河屋製麺 |
|
茹で加減はかなり固め。熟成麺‥なのかな?ツルツル・ポクポクとした食感が楽しい。 |
|
|
|
叉焼、デカッ! |
|
具は叉焼、海苔、メンマ、刻み玉葱、刻み葱の5種。叉焼は大振りで肉厚なものが1枚と切れ端チックなものがおまけで3個。味付け加減は申し分無い。しかし食感の方はイマイチ。固いツナ食感といった態。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
油そば 並盛
つけめん 並盛
特製つけめん 爆盛
辛味 |
|
800円
850円
1320円
100円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
店舗は町田ターミナルプラザの2Fに在り。「麺処 はるたん」の跡地にオープン。各種麺、麺量は並盛が200g,大盛が300gとなっている(※同一価格)。ご主人は「渡なべ」出身の方。 (最終訪問日 2020.04.30) |
|
|
|
|