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とんこつ魚介系(こってり) |
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豚骨ベースのダシに魚ダシ、醤油ダレを加えた、当節流行りの組み合わせです。濃厚で粘度の高いスープからは、上品で穏やかな獣ダシのコクが伝わってきます。う〜ん、マイルド!一方魚ダシの風味は、獣ダシのコクの後から若干のタイムラグを経て、やんわりと口の中に広がってくる感じ。‥獣ダシに比べると、チョット弱過ぎる気がします。 |
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中太ストレート |
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三河屋製麺のもので、茹で加減は若干固め。コシの強さが光ります。 |
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穂先メンマだけれども‥ |
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具は叉焼、メンマ、刻み葱の3つ。叉焼は小振りながらも、でっぷりとして厚みのあるものが2枚。食感に優れている上に、味付け加減も適度です。メンマは穂先のわりには食感がイマイチ‥。スジっぽいです。 |
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つけめん
辛つけめん
豚増しらあめん
各種麺 大盛り |
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730円
780円
1000円
100円増 |
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ラーメンコンサルタント・渡辺樹庵氏の直営店。
店前の立て看板には、らあめんは「650円」と表記されていましたが、実際のお値段は700円でした。‥最近値上げしたのかな
!? (最終訪問日 2008.06.26) |
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